jueves, 5 de noviembre de 2015

Gastronomía en Ecuador

La comida ecuatoriana es una fusión de diversos alimentos de distintas provincias y regiones, así como de su combinación armoniosa para el paladar con productos de otros países, muchos de los que han sido insertados en la producción agrícola.
En la gastronomía ecuatoriana predomina una variedad de ingredientes. Debe tomarse en cuenta que Ecuador tiene acceso a tres diferentes tipos de recursos culinarios: pescados y mariscos del Océano Pacífico, los productos de la zona andina y por último la variedad de raíces, frutas, tubérculos y animales propios de la selva amazónica.

Además de la mezcla de alimentos, como granos, carnes y un sin número de frutas y vegetales, la comida ecuatoriana utiliza especias que le dan una sazón única y característica. Los condimentos principales son ají, ajo y achote, pero se ven acompañados también de cilantro, perejil, canela, clavo de olor o de hierbas aromáticas como el laurel y el cedrón que son usadas en la cocción de los alimentos.

Por su gran variedad de recursos alimenticios, cada región del Ecuador posee sus propios platos y comidas típicas



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